Попкорн из хлеба в карамели

Попкорн из хлеба в карамели

Очень вкусный и простой десерт, который готовится из хлеба. Воздушные кусочки в карамельном сиропе по вкусу напоминают сладкий попкорн.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,02кКал
Белки3,37грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы44,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

110 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

На сухую разогретую сковороду выложите нарезанный хлеб. Обжарьте его на небольшом огне до румяного цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

На сковороду всыпьте сахар. Не перемешивая, томите его на среднем огне.

Шаг 4

Когда сахар растворится и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Начните перемешивать массу, пока масло не растворится. Сироп приобретет приятный золотистый цвет.

Шаг 6

Аккуратно влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры) и быстро перемешайте.

Шаг 7

В карамель всыпьте сухарики и хорошо перемешайте. Она должна покрыть каждый кусочек.

Шаг 8

Сухарики выложите на пергамент, чтобы кусочки не слиплись. Остудите.

произвести впечатление

Десерт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении