• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbKzcH
«Париж между войнами»

«Париж между войнами»

Коктейль «Париж между войнами» напоминает об эпохе 1920-х, когда французская столица была центром мирового искусства, музыки, кино и литературы. Возможно, именно его пили Эрнест Хемингуэй и Сальвадор Дали. Дымные нотки шотландского виски здесь оттеняет горчинка ликера кампари. А для баланса добавляют лимонный сок и шипучий брют. Все ингредиенты, кроме игристого, смешивают в шейкере со льдом, затем процеживают в бокал и уже потом вливают вино.
Вступайте в Барный клуб «Перекрестка», чтобы готовить коктейли с выгодой. До 12 марта за покупку можно получить 25% кешбэка. Подробности акции указаны на сайте.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории94,88кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
40 мл = 40 г
35 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте шейкер для коктейлей, специальный стрейнер или сито, бокал на высокой ножке.

Шаг 1

Бокалы для подачи наполните льдом.

Шаг 2

Соедините в шейкере кампари и шотландский виски.

Шаг 3

Добавьте в шейкер сок ⅓ лимона и сахарный сироп.
Вместо шейкера можно взять небольшой термос или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 4

Положите в шейкер кубики льда, закройте и сильно встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты смешались и охладились.

Шаг 5

-

Шаг 6

Перелейте получившуюся смесь через стрейнер или сито в бокал.

Шаг 7

Аккуратно влейте в бокал с охлажденной смесью белое игристое вино.

произвести впечатление

Наденьте на шпажку клубнику, украсьте коктейль и подайте.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16592
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении