Яйцо пашот на завтрак

Яйцо пашот на завтрак

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для сытного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,33кКал
Белки8,47грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1 литр воды. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и поставьте на огонь.

Шаг 2

Предварительно помытое яйцо аккуратно разбейте в миску, чтобы не смешались белок и желток.

Шаг 3

Когда температура в кастрюле с водой достигнет 60-70 градусов и со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, помешайте воду, чтобы образовалась воронка. Аккуратно влейте туда яйцо.

Шаг 4

Не страшно, если появятся лохмотья от белка. Аккуратно можете помочь сформировать яйцо при помощи ложки. Варите 3-5 минут.

Шаг 5

Достаньте готовое яйцо ложечкой или шумовкой. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении