Брокколи с яйцом на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде

Это вкусное блюдо из яиц очень простое и при этом полезное. Оно идеально подходит для завтрака или полдника и быстро готовится. К тому же, яйца с брокколи точно можно отнести к правильному питанию. Особенно если уменьшить количество масла при жарке и взять хорошую антипригарную сковороду. Так у вас получится отличный низкокалорийное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Добавьте по вкусу и другие овощи, мясо, сыр, зелень, а также различные специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,9кКал
Белки6,04грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 227.5 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного для жарки используйте топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и дайте воде стечь. Подготовьте сковороду, миску и венчик.
Чтобы убедиться, что куриные яйца свежие, положите их в миску с водой. Если яйцо осталось на дне, значит оно свежее. Если всплыло, то лучше взять другое.

Шаг 1

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Кочерыжку выбросьте.
Если у вас замороженная брокколи, то сначала полностью разморозьте ее и слейте воду. Размораживать овощи нужно заранее на нижней полке холодильника. При медленной разморозке лучше сохраняются вкусовые качества продукта.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте соцветия брокколи на среднем огне в течение 2-3 минут, регулярно помешивая.
Чтобы придать маслу аромат, обжарьте в нем сначала различные специи: паприку, куркуму, черный или красный перец, свежий или сушеный чеснок. Достаточно подержать приправы 30-60 секунд в горячем масле, чтобы оно стало очень ароматным.

Шаг 3

В отдельной миске слегка взбейте венчиком или миксером куриные яйца. Посолите, перемешайте.
Добавьте к яйцам черный или красный молотый перец, прованские или средиземноморские травы и другие специи по вкусу. Влейте к яйцам немного молока, сметаны или сливок, чтобы получился омлет.

Шаг 4

Перелейте взбитые яйца в сковороду с брокколи. Готовьте блюдо на слабом огне под крышкой 10-12 минут.
Старайтесь, чтобы яйца распределились по овощам равномерно. Посыпьте блюдо тертым сыром: твердым или моцареллой.

произвести впечатление

Подавайте брокколи с яйцами вместе с лавашем, украсив блюдо помидорами черри и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении