Яйцо с сыром и ветчиной

Яйцо с сыром и ветчиной

Вкус обычной яичницы можно разнообразить, добавив ветчину и сыр. Для этого достаточно измельчить ингредиенты и добавить их в блюдо во время жарки. Такая яичница станет не только вкуснее, но и значительно сытнее. Для приготовления яичницы очень важно выбрать свежие яйца. Во время покупки обязательно обратите внимание на срок годности яиц. Чем свежее они будут, тем красивее и аккуратнее получится яичница.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,74кКал
Белки13,98грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного подсолнечного масла возьмите оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите при помощи бумажных полотенец яйца. Ополосните петрушку. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Натрите сыр. Нарежьте ветчину небольшими брусочками. Мелко порубите веточки петрушки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Разбейте в нее яйца.

Шаг 3

Добавьте к яйцам ветчину и измельченную зелень.

Шаг 4

Когда яичница поджарится, добавьте тертый сыр. Подержите блюдо на огне еще 1-2 минуты, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Выложите горячую яичницу на тарелку. Подайте ее вместе с ломтиками тостового хлеба и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
нина В.
Очень вкусно. Спасибо.
19.01.24 в 09:10
Максим Г.
все было очень вкусно спасибо ща рецепт
19.01.24 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении