Яйца с луком-пореем

Яйца с луком-пореем

Разнообразьте свой завтрак, добавив к яйцам лук-порей и стакан сливок. Времени на приготовление уйдет примерно столько же, сколько и на привычный омлет. Лук-порей надо обжарить на сковороде, а затем запечь с яйцами и сливками в духовке. Если хотите немного более сытный завтрак, посыпьте яичную смесь перед запеканием тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,16кКал
Белки5,26грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лук-порей. Подготовьте чугунную сковороду и большую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте 3 минуты в сковороде с маслом на среднем огне.

Шаг 2

Влейте к луку половину стакана сливок. Добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Прогрейте пару минут.

Шаг 3

Распределите луковую массу в чугунную сковороду, разбейте яйца и добавьте 4 ст.л. сливок.

Шаг 4

Поставьте сковороду в форму для запекания. Наполните форму водой так, чтобы она доходила до середины формочек с яично-луковой смесью. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте яйца с луком-пореем микрозеленью и посыпьте небольшим количеством перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении