Жареные яйца в соусе чили

Жареные яйца в соусе чили

Сварите яйца в мешочек, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте в масле. Сделайте соус из перца чили, лука, чеснока и пряностей, а затем прогрейте в нем жареные яйца. Получится сытный завтрак в восточном стиле — острый и приятно бодрящий. Если хотите уменьшить остроту, не добавляйте семена перца чили. К блюду хорошо подойдут пшеничные или кукурузные лепешки.
Калории 245,52 кКал
Белки 7,55 грамм
Жиры 20,43 грамм
Углеводы 9,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для яиц в панировке

6 шт. = 360 г
1,5 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

0,5 стакан = 95 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 20 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте свежий перец чили. Ополосните зеленый лук и кинзу. Подготовьте миски, кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок. Нарежьте зеленый лук крупно по диагонали. Крупно порубите листья кинзы. Разрежьте перец чили на 5–6 частей.
Удалите семена из чили, если хотите приглушить остроту.

Шаг 2

Положите нарезанный перец чили в миску. Вскипятите 1 стакан воды, залейте ей перец и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Подсушите в ней семена тмина, помешивая, в течение 2–3 минут. Снимите сковороду с огня, немного остудите тмин. Разомните его пестиком в ступке или порубите ножом.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте яйца и варите 5–6 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Чтобы яйца не треснули от перепада температур, дайте им согреться при комнатной температуре или сделайте небольшой прокол иголкой с тупой стороны.

Шаг 5

Высыпьте в чистую миску кукурузный крахмал, добавьте к нему щепотку соли. Все хорошо перемешайте. Обваляйте в получившейся смеси со всех сторон сваренные и очищенные яйца.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло запанированные яйца, обжарьте, периодически переворачивая, в течение 3 минут. Застелите тарелки бумажными полотенцами в 2–3 слоя, выложите на них яйца и оставьте на несколько минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Во время обжарки яйца могут лопнуть. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим желтком.

Шаг 7

Положите в сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте его в течение 3–4 минут, часто перемешивая. Всыпьте к нему обжаренный и измельченный тмин и оставшуюся соль. Добавьте томатную пасту и чеснок. Прогрейте все около 2–3 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду к овощам и пряностям замоченный перец чили. Всыпьте хлопья сушеного чили. Перемешайте и прогрейте еще 1–1,5 минуты.

Шаг 9

Опустите в соус обжаренные яйца, аккуратно перемешайте и нагревайте еще 30 секунд. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленым луком и кинзой. Подайте вместе с лепешками или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении