Яичные блины

Яичные блины

Разнообразьте свой завтрак, приготовив яичные блины. Это что-то среднее между обычным омлетом и блинами. Их можно скрутить в тугие роллы, а можно наполнить любой начинкой на ваш вкус, чтобы получить сытный завтрак. А если подать блины с соевым соусом, то будет похоже на японские роллы. В этом рецепте главное — хорошо прочувствовать нужную консистенцию теста. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,25кКал
Белки9,47грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы18,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для омлета

3 шт. = 180 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г

Для теста

6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и зеленый лук. Просейте муку через сито. Подготовьте блинную сковороду.

Шаг 1

Смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду. Замесите сначала вилкой, потом руками густое однородное тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца с солью и водой. Измельчите зеленый лук, добавьте его к яйцам. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Разогрейте на блинной сковороде немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, распределите ровным слоем. Жарьте 30 секунд на среднем огне.

Шаг 5

Положите на яичный блин круг теста. Готовьте еще 30 секунд. Переверните блин тестом вниз. Жарьте 1 минуту. Так же приготовьте второй блин.

произвести впечатление

Сверните горячие блины в рулет, разрежьте его на 4 части и подайте к столу с любимыми начинками и соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария А.
Тесто явно лишнее
02.12.23 в 08:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении