Яйца пашот в домашних условиях

Яйца пашот в домашних условиях

Многие не готовят яйца пашот, потому что думают, что это сложно. Во всех рецептах нужно раскрутить в воде воронку и опустить туда яйцо: это что-то для профессионалов. Но есть очень простой способ сварить яйцо без всех этих заморочек. При таком методе белок сварится и будет очень нежным. А желток останется жидким. Подавайте яйца пашот с тостами, немного надрезав яйцо, чтобы желток начал вытекать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,29кКал
Белки12,21грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яйца пашот полезнее, подавайте их с зеленью и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте небольшие пиалы и пищевую пленку.

Шаг 1

Отрежьте две широкие полоски пищевой пленки. Положите их в пиалы так, чтобы края пленки свисали.

Шаг 2

Смажьте пищевую пленку внутри растительным маслом.

Шаг 3

Аккуратно разбейте в пиалы по одному яйцу так, чтобы не повредить желток. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Завяжите пищевую пленку как мешочек при помощи нитки или тонкой полоски пленки.

Шаг 5

Доведите в кастрюле воду до кипения на сильном огне и уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 6

Положите мешочки с яйцами в слабо кипящую воду. Варите 3 минуты.

Шаг 7

Отрежьте завязку и аккуратно снимите пищевую пленку с яиц.

произвести впечатление

Подавайте яйца пашот с обжаренными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, при приготовлении по технологии су-вид важнейшим фактором является соблюдение постоянной точной температуры. Это немного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Возможно, вам поможет наша статья по этой теме: https://food.ru/articles/1649-chto-takoe-su-vid-i-kak-im-polzovatsja
10.09.24 в 09:32
нина И.
Доброе утро, пытаюсь слелать пашот в су -вид, не получается, кучу яйц использовала, хотя на ютубк покащывают блогеры, якобы в идеале получается, не правда, что то не договаривают(((.
10.09.24 в 02:38
Александр П.
😋
25.03.24 в 04:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении