Как сделать скрэмбл

Как сделать скрэмбл

Скрэмбл часто путают с омлетом, но для скрэмбла в яичную массу молоко обычно не добавляют или вливают минимальное количество, буквально 1 ст.л. А при поджаривании постоянно перемешивают, не давая яйцам полностью схватиться и затвердеть. В результате блюдо получается похожим на манную кашу,: в меру густым, мягким и кремообразным. Корочка и поджаристые участки в скрэмбле недопустимы. Готовят его на растопленном сливочном масле, лучше всего — на антипригарной сковороде. Иногда в скрэмбл кладут тертый сыр, кусочки ветчины, овощей или зелень.
Калории 273,23 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 25,38 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую глубокую миску, венчик, сковороду диаметром 12–15 см и тарелку для подачи. При выборе размера сковороды ориентируйтесь на то, чтобы яйцам в ней было немного тесно.
Для приготовления одной порции скрэмбла не берите слишком большую сковороду. Объемный, толстый слой яичной массы при постоянном перемешивании прожарится более равномерно, чем тонкий. К тому же, он будет задерживать пар, который придаст готовому скрэмблу воздушность и мягкость.

Шаг 1

По очереди разбейте оба яйца в миску с помощью острого ножа, следя за тем, чтобы весь белок полностью вытек из скорлупы. Всыпьте щепотку соли.
Соль лучше добавлять сразу, так как она размягчает яичные белки и помогает им не стать слишком плотными и жесткими при обжаривании. Приправить блюдо перцем можно и в самом конце.

Шаг 2

Размешайте яйца с солью венчиком, чтобы белок и желток превратились в однородную массу. Не взбивайте слишком интенсивно или долго и не давайте образоваться пене. Иначе вместо скрэмбла у вас получится пористый, но плотный яичный блин.
Если венчика под рукой нет, то перемешать яйца для скрэмбла можно и вилкой. Тоже старайтесь делать это не слишком долго.

Шаг 3

Положите кусок сливочного масла на сковороду, поставьте ее на средний огонь. Подождите, когда масло полностью растает, но не давайте ему потемнеть, стать золотистым или коричневым. Достаточно, чтобы на жидком масле появились пузыри.
При желании часть масла можно отложить и добавить в почти готовый скрэмбл при последнем перемешивании. Это придаст блюду более сливочный вкус.

Шаг 4

Влейте в сковороду с растопленным маслом яичную массу и сразу ее перемешайте венчиком или лопаткой. Продолжайте помешивать яйца легкими движениями около 3–4 минут, поднимая массу со дна сковороды наверх. Периодически отделяйте уплотнившиеся участки от стенок сковороды, перемещая их в центр, и разбивайте слишком крупные и плотные комки.
не переставайте помешивать яйца и не отходите от сковороды. Масса может быстро прожариться и уплотниться. Если хотите добавить в скрэмбл кусочки ветчины, сыр или зелень, заранее измельчите все ингредиенты. Добавлять их лучше в середине приготовления, когда масса уже немного схватится.

Шаг 5

Еще раз проверьте яичную массу венчиком или лопаткой, чтобы в ней не оставалось жидких участков. Сразу снимите сковороду с огня и переложите скрэмбл на тарелку. Посыпьте щепоткой черного перца.
Подготовьте тарелку заранее, чтобы сразу переложить на нее готовую яичную массу, не давая ей перегреться. Скрэмбл дольше не остынет, если подогреть тарелку в горячей воде, тщательно вытерев ее затем полотенцем.

произвести впечатление

Украсьте скрэмбл помидорами черри и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении