Вареные яйца с чесночным йогуртом

Вареные яйца с чесночным йогуртом

В традиционном турецком завтраке на пикантный соус из йогурта выкладывают яйца пашот. Чтобы упростить версию блюда, возьмите яйца, сваренные в мешочек. Время варки будет зависеть от размера яиц и от температуры воды. Если варите их в холодной, то засекайте минуты после закипания. Если опускаете их в кипяток, то сразу ставьте таймер. Помните, яйца могут треснуть от резкого перепада температур. Поэтому перед погружением в горячую воду, дайте им согреться до комнатной температуры.
Калории 144,49 кКал
Белки 8,78 грамм
Жиры 10,61 грамм
Углеводы 2,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 веточка = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и промокните от влаги укроп. Подготовьте кастрюлю и миску.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Добавьте йогурт, соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2–3 стакана воды, поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду яйца и отварите их в течение 4–6 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Время варки зависит от размера яйца. Чем оно крупнее, тем дольше его следует держать в кипятке.

Шаг 3

Разложите чесночный йогурт по порционным тарелкам. Разрежьте яйца вдоль пополам, выложите их на йогурт срезами вверх.

Шаг 4

Полейте все оливковым маслом, посыпьте паприкой. Крупно порубите кисти укропа и дополните блюдо нарезкой.
При желании замените обычное оливковое масло на острое. Как его приготовить, подскажет этот рецепт. https://food.ru/recipes/212748-chili-maslo

произвести впечатление

Подайте к яйцам с чесночным йогуртом тосты из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении