26 ноября 2023
Яичные маффины с моцареллой и колбасой

Яичные маффины с моцареллой и колбасой

Ищете рецепт для необычного, но в то же время простого в приготовлении завтрака? Попробуйте сделать такое блюдо. Для него понадобятся самые обычные ингредиенты и порционные формы для запекания. Идеально подойдут формы для маффинов. Необязательно класть в завтрак именно вареную колбасу, можно положить и полукопченую. А вместо натурального йогурта подойдет нежирная сметана. При желании можете добавить в блюдо ваши любимые специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,36кКал
Белки8,78грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
150 г
4 шт. = 240 г
100 г
20 г
4 ст. л. = 68 г
60 мл = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, яйца и обсушите бумажными полотенцами. Ополосните водой свежую зелень и обсушите. Подготовьте формы. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте помидоры, вареную колбасу и сыр небольшими кубиками. Накрошите зелень как можно мельче.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску. Посыпьте их солью и зеленью. Залейте йогуртом. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте в каждый горшочек по столовой ложке оливкового масла. Выложите в них колбасу, сыр и помидоры. Залейте ингредиенты яично-йогуртовой смесью. Влейте в каждую форму по 2 ст. л. воды и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте яичные маффины на завтрак с ломтиком ароматного хлеба и чашкой кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении