Шоколадные цифры для торта

Шоколадные цифры для торта

Красивые цифры для оформления десертов можно сделать дома самим. Получается красиво.
Калории 550 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 35,7 грамм
Углеводы 54,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму для шоколада обязательно протрите ваткой, которую окунули в водку или спирт.

Шаг 2

Шоколад прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 3

Обязательно промешивайте его хорошо, чтобы шоколад не подгорел.

Шаг 4

Затем добавьте еще шоколад, чтобы быстро изменить температуру.

Шаг 5

Шоколад доведите до температуры 31 градус, чтобы можно было заливать его в формочку.

Шаг 6

Заливайте шоколад аккуратно. Если есть излишки сверху, убирайте шпателем, чтобы шоколад выглядит аккуратно со всех сторон.

Шаг 7

Когда шоколад немного схватился, подзастыл, вставьте шпажки, чтобы можно было поставить цифру на торт.

Шаг 8

Шоколад уберите в холодильник для полного застывания. Перед тем, как извлекать цифру из формы отправьте ее в морозилку на 5 минут. Цифры потом легко извлекутся.

произвести впечатление

Цифра получается очень красивая. Можете использовать и темный молочный шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении