Шоколадные цифры для торта

Шоколадные цифры для торта

Красивые цифры для оформления десертов можно сделать дома самим. Получается красиво.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории550кКал
Белки6,9грамм
Жиры35,7грамм
Углеводы54,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму для шоколада обязательно протрите ваткой, которую окунули в водку или спирт.

Шаг 2

Шоколад прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 3

Обязательно промешивайте его хорошо, чтобы шоколад не подгорел.

Шаг 4

Затем добавьте еще шоколад, чтобы быстро изменить температуру.

Шаг 5

Шоколад доведите до температуры 31 градус, чтобы можно было заливать его в формочку.

Шаг 6

Заливайте шоколад аккуратно. Если есть излишки сверху, убирайте шпателем, чтобы шоколад выглядит аккуратно со всех сторон.

Шаг 7

Когда шоколад немного схватился, подзастыл, вставьте шпажки, чтобы можно было поставить цифру на торт.

Шаг 8

Шоколад уберите в холодильник для полного застывания. Перед тем, как извлекать цифру из формы отправьте ее в морозилку на 5 минут. Цифры потом легко извлекутся.

произвести впечатление

Цифра получается очень красивая. Можете использовать и темный молочный шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении