Малиновый мокко

Малиновый мокко

У малинового мокко многогранный вкус. Тут и ягодная сладость, и терпкие шоколадные нотки, и традиционная кофейная горчинка. Приготовьте эспрессо из свежемолотых зерен, смешайте его с малиновым сиропом и шоколадным соусом и разбавьте горячим молоком. А если вместо сиропа взять пюре из малины, то в напитке будет чувствоваться легкая плодовая кислинка. Остается украсить мокко взбитыми сливками, и можно подавать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории78,22кКал
Белки2,45грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для мокко

0.5 ст. л. = 6 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мельницу и турку для кофе, а также жаропрочную кружку.

Шаг 1

Измельчите зерна кофе в мельнице, пересыпьте в турку. Залейте 50 мл воды, поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда на поверхности кофе начнет подниматься пена, снимите турку с огня на 20–30 секунд. Снова поставьте ее на плиту, доведите до первых признаков кипения и отставьте в сторону.
Эспрессо также можно приготовить с помощью кофемашины или кемекса.

Шаг 2

Подогрейте молоко любым удобным способом: в микроволновой печи или на плите.

Шаг 3

По очереди добавьте в жаропрочную кружку шоколадный соус, малиновый сироп и эспрессо. Разбавьте смесь взбитым во френчпрессе молоком и аккуратно перемешайте.
Стенки кружки также можно украсить шоколадным соусом. Для этого понадобится ручной капучинатор. Погрузите венчик в соус и опустите в кружку. Проследите, чтобы венчик не касался стенок, и включите его.

произвести впечатление

Украсьте малиновый мокко взбитыми сливками, посыпьте щепоткой сублимированной малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении