Блины на молоке с разрыхлителем

Блины на молоке с разрыхлителем

Простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или угощения к чаю. Они получаются нежными, воздушными и очень аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,97кКал
Белки5,53грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Продукты для приготовления блинного теста с разрыхлителем должны быть комнатной температуры. Слегка прогрейте молоко.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца, всыпьте к ним сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером.

Шаг 2

В яичную смесь влейте половину молока и перемешайте.

Шаг 3

В получившуюся массу просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешайте до получения гладкого, густоватого теста без комочков.

Шаг 5

Получившееся тесто разбавьте оставшимся молоком. Влейте растительное масло, перемешайте. Дайте постоять блинному тесту 10 минут, затем приступайте к жарке блинов.

Шаг 6

Оптимально прогрейте сковороду, смазав поверхность растительным маслом. Влейте на сковороду небольшую порцию блинного теста с разрыхлителем. Жарьте блинчики примерно по минуте с каждой стороны. На маленькой сковороде получается примерно 16 блинчиков.

произвести впечатление

Блины на молоке с разрыхлителем готовы. Подавайте их горячими или теплыми, с вареньем или сметаной. Эти блины обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом и легкостью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении