Творожно-шоколадный пудинг

Творожно-шоколадный пудинг

Это блюдо хоть и десерт, но богато белком и кальцием. Подойдет тем, кто не очень любит есть творог отдельно. Если заменить сахар на стевию, то выйдет замечательное ПП блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,88кКал
Белки6,22грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог, сметану, сахар взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 2

Отмерьте 100 миллилитров молока. Налейте в ковшик и нагрейте на плите, не доводя до кипения.

Шаг 3

В горячее молоко положите разломанную плитку шоколада. Продолжайте нагревать, помешивая. Шоколад должен растаять и образовать с молоком однородную массу.

Шаг 4

Тонкой струйкой вводите шоколадную смесь в творожно-сметанную массу и активно перемешайте.

Шаг 5

Чайную ложку агар-агара растворяем в 200 мл воды и ставим на плиту нагреваться. Очень хорошо помешивая, доводим до кипения и еще минуту-две кипятим. Жидкость должна загустеть.

Шаг 6

Введите агар-агар в шоколадно-творожную смесь очень быстро и хорошенько размешивая, так как если агар-агар хороший, масса будет схватываться буквально сразу.

Шаг 7

Разлейте полученную массу по пиалам или стаканчикам, уберите в холод. Можете оставить при комнатной температуре, а позже охладить.

произвести впечатление

Украсьте десерт любыми ягодами, фруктами или сахарной пудрой. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении