Салат с яблоком и красным луком

Салат с яблоком и красным луком

В меру пряный и острый, очень освежающий, полный витаминов и сбалансированный по питательным веществам, салат подойдет и на гарнир, и на легкий ужин. Заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, кленового сиропа и горчицы подчеркивает вкус свежих фруктов, смягчает горчинку лука, добавляет вкуса шпинату. Вместо грецких орехов можно взять орехи пекан или миндаль, а козий сыр заменить на фету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,64кКал
Белки6,18грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
150 г
0.5 стакан = 65 г
80 г
0.25 стакан = 47.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и шпинат, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду, миску и салатник.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Прокалите на ней грецкие орехи, помешивая, в течение 3–4 минут. Дайте им остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Мелко порубите обжаренные грецкие орехи. Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. Затем нарежьте его слайсами толщиной около 2 мм.

Шаг 3

Порвите листья шпината на 2–3 части, выложите их в салатник. Полейте их половиной заправки. Разложите сверху дольки яблока, лук, измельченные орехи, сушеную клюкву и козий сыр. Распределите на них оставшуюся заправку, все аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат ядрами грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении