Нежные кексы с апельсиновой цедрой

Нежные кексы с апельсиновой цедрой

Вкусные и ароматные кексы с апельсиновым соком и цедрой. Рецепт достаточно простой и не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,56кКал
Белки5,67грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы40,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
60 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Взбивайте миксером около 3-4 минут. Масса должна побелеть и стать воздушной.

Шаг 2

Вбейте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

С апельсина снимите кожуру и выжмите сок.

Шаг 4

В тесто влейте апельсиновый сок и цедру.

Шаг 5

Затем просейте муку и разрыхлитель, хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 6

В формы для кексов выложите тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть чистой и без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Кексы немного остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении