Мягкое печенье с джемом

Мягкое печенье с джемом

Легкий рецепт мягкого песочного печенья с начинкой из джема.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,58кКал
Белки4,21грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы52,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 г
60 г
30 г
160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте сахар и вбейте яйцо. Взбивайте миксером 3-5 минут до увеличения массы в объеме и посветления.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло добавьте к взбитому яйцу, перемешайте.

Шаг 3

Затем влейте кефир, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Муку и разрыхлитель просейте в тесто. Вмешайте.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар, выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 4-5 миллиметров. Формой вырежьте печенье.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто. Сверху выложите джем. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Печенье немного остудите и подайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении