Ароматный творожный сыр с кунжутным маслом и чесночным перцем

Ароматный творожный сыр с кунжутным маслом и чесночным перцем

В этом рецепте я использую кунжутное масло и приправу. Можно приготовить сыр с паприкой, солеными огурчиками, креветками или мелким укропом. Из литра кефира получилось 200 граммов сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,78кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1031 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите кефир любой жирности. Чесночный перец можно заменить на любую другую приправу. Масло можно не добавлять.

Шаг 1

Заморозьте кефир (я оставила его в морозилке на ночь), дайте ему оттаять и стечь. Разрежьте бумажную упаковку по центру. Понадобится глубокая миска, дуршлаг и марля в два слоя. Соберите конструкцию, на марлю выложите ледяной кефир.

Шаг 2

Кефир будет таять и размягчаться. Перемешивайте его.

Шаг 3

Накройте марлей и поставьте под гнет.

Шаг 4

Через 6-8 часов вся жидкость уйдет вниз.

Шаг 5

Переложите массу в миску, перемешайте и добавьте специи.

Шаг 6

Добавьте пару капель кунжутного масла. Он не перебивает вкус сыра, а дополняет его.

Шаг 7

Перемешайте и переложите в форму.

произвести впечатление

Подавайте творожный сыр с хлебной нарезкой и другими ингредиентами для бутербродов. Можно сразу приготовить брускетты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении