Йогуртовые мини-оладьи к завтраку

Йогуртовые мини-оладьи к завтраку

Простой рецепт для идеального завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,77кКал
Белки8,75грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы26,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

220 мл = 220 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Пшеничную муку можно заменить на любую другую. Йогурт придаст оладушкам очень нежный сливочный вкус.

Шаг 1

В удобную посуду выложите йогурт, добавьте яйца и муку. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте щепотку ванилина и щепотку разрыхлителя для теста. Все тщательно взбейте венчиком. Я не добавляю соль и сахар в тесто.

Шаг 3

Полученное тесто оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Оладушки получатся воздушными и нежными.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложите тесто, формируя оладушки.

Шаг 5

Обжарьте оладушки с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Выложите оладушки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении