Печеночный паштет с морковью и сливочным маслом

Печеночный паштет с морковью и сливочным маслом

Очень вкусный паштет из говяжьей печени. Готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,38кКал
Белки14,45грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь, печень промойте.

Шаг 1

Нарежьте печень на средние кусочки.

Шаг 2

Обжаривайте печень в течение 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 4

Отправьте лук к печени. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 5

Морковь натрите на терке.

Шаг 6

Добавьте морковь в сковороду, залейте стаканом воды. Томите в течение 1 часа под крышкой.

Шаг 7

Добавьте соль и сливочное масло. Оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы масло растаяло.

Шаг 8

Пробейте блендером.

Шаг 9

Консистенцию можно регулировать, добавив большее или меньшее количество масла.

произвести впечатление

Подавайте паштет на черном хлебе или подсушенном багете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении