Паштет с нутом

Паштет с нутом

Чтобы приготовить этот вкусный и питательный паштет, замочите нут на несколько часов, а потом отварите до мягкости. Соедините бобы с зажаркой из лука, чеснока и моркови, а после измельчите в блендере до консистенции пюре. Чтобы сделать вкус паштета ярче, приправьте его ароматными пряностями, дополните зеленью, грецким орехом, лимонным соком и оливковым маслом. Подайте паштет с овощными палочками, чипсами или просто намажьте на хлеб. Получится аппетитная постная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,85кКал
Белки10,54грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы28,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

50 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и чеснок. Промойте под проточной водой нут. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Насыпьте нут в миску и залейте водой. Оставьте на 4 часа или на всю ночь. Промойте бобы, переложите в кастрюлю и снова добавьте воду. Варите нут 40 минут после закипания. Нагрев — средний.
Возьмите консервированный нут. Его не нужно замачивать и варить.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Слейте отвар из-под нута, сохранив 1–2 половника. Положите бобы в чашу блендера вместе с луком и чесноком. Включите блендер и измельчите все до получения однородной консистенции.
Добавьте отвар, оставшийся после варки нута, чтобы сделать консистенцию паштета более жидкой.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте грецкие орехи в течение 2–3 минут на среднем огне. Остудите их и измельчите с помощью ножа.
Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.

Шаг 5

Добавьте к измельченному нуту грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте зеленью, оливками, зернами граната Посыпьте паштет молотой паприкой и подайте вместе с крекерами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении