Паштет из жареных баклажанов

Паштет из жареных баклажанов

Пряный паштет из баклажанов очень просто приготовить. Нужно обжарить овощи на сковороде и измельчить. После приготовления паштет можно смешать с творожным сыром, чтобы добиться более нежного вкуса. Но сначала попробуйте приготовить оригинальный вариант с грецкими орехами, ароматным базиликом и перцем чили. Остроту лучше регулировать на свой вкус.
Калории 107,2 кКал
Белки 2,31 грамм
Жиры 7,96 грамм
Углеводы 6,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
8 г
2 ст. л. = 34 г
65 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
3 веточка = 21 г
0,5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте большую сковороду, дуршлаг и бумажные полотенца.
Для измельчения паштета лучше взять остро заточенные ножи или специальные топорики. Блендер не стоит использовать, масса должна сохранить текстуру.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками размером 1–1,5 см, положите в миску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Откиньте баклажаны на дуршлаг, нужно, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем просушите кубики баклажанов на бумажном полотенце.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла, обжарьте на нем баклажаны до румяной корочки в течение 7–8 минут.

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок и перец чили. Добавьте к баклажанам и перемешайте, не выключая огонь.
Если у вас есть ступка, то положите в нее чеснок и перец, добавьте щепотку соли и разомните все пестиком до однородности.

Шаг 5

Измельчите репчатый лук и морковь. Натрите помидор на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду к баклажанам, посолите, поперчите, добавите тимьян, измельченный базилик, уксус и сахар. Готовьте 25 минут на среднем огне.
Баклажаны впитывают много масла, если его совсем не осталось в сковороде, долейте еще немного.

Шаг 6

Выложите готовую массу на рабочую поверхность, дайте немного остыть и измельчите с помощью ножа или кулинарного топорика.

Шаг 7

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 3 минут, измельчите в блендере или в ступке и добавьте к измельченным овощам.

произвести впечатление

Намажьте паштет на хлебцы и украсьте любимой зеленью. Хлебцы с паштетом можно посыпать зернами граната, полить соусом наршараб или бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
очень помогает для недельного меню
27.09.25 в 22:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении