Диетический паштет из говяжьей печени

Диетический паштет из говяжьей печени

Начните приготовление паштета с замачивания говяжьей печени в молоке. Это позволит смягчить характерный аромат субпродуктов и сделать блюдо вкуснее. Потом отварите печень до готовности с ароматными специями. Измельчите ее при помощи мясорубки. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из овощей. А чтобы паштет было проще намазывать, обязательно смешайте его с мягким сливочным маслом. Калорий в таком паштете получается немного, что делает его настоящей находкой для ценителей здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,82кКал
Белки8,95грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

500 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
25 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло за 30 минут до начала приготовления паштета, чтобы оно стало мягким. Разморозьте печень, очистите ее от пленок и протоков. Помойте и почистите овощи. Подготовьте мясорубку и блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте печень крупными кусками, положите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 2–3 часа вымачиваться. Потом промойте печень водой, чтобы смыть с нее молоко.
Не пропускайте этот шаг. Молоко уберет из печени горечь и смягчит характерный аромат субпродуктов.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 л воды. Поставьте на средний огонь. После закипания положите печень в воду. Добавьте соль, душистый перец и мускатный орех. Варите 30 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Снимайте пену по мере ее появления. Добавьте для аромата в бульон больше специй или зелени по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне сначала лук в течение 3–4 минут. Добавьте морковь. Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в зажарку чеснок для аромата или перец чили для пикантности.

Шаг 4

Прокрутите через мясорубку отваренную печень и зажарку из овощей. Переложите эту массу в чашу блендера. Добавьте мягкое сливочное масло. Включите блендер на 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Попробуйте паштет и досолите его при необходимости.

произвести впечатление

Намажьте паштет на ломтик бородинского хлеба, украсьте микрозеленью.
Такой паштет будет очень хорошо храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можете приготовить его впрок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении