Диетический паштет из говяжьей печени

Диетический паштет из говяжьей печени

Начните приготовление паштета с замачивания говяжьей печени в молоке. Это позволит смягчить характерный аромат субпродуктов и сделать блюдо вкуснее. Потом отварите печень до готовности с ароматными специями. Измельчите ее при помощи мясорубки. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из овощей. А чтобы паштет было проще намазывать, обязательно смешайте его с мягким сливочным маслом. Калорий в таком паштете получается немного, что делает его настоящей находкой для ценителей здорового питания.
Калории 108,82 кКал
Белки 8,95 грамм
Жиры 5,69 грамм
Углеводы 5,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

500 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
25 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло за 30 минут до начала приготовления паштета, чтобы оно стало мягким. Разморозьте печень, очистите ее от пленок и протоков. Помойте и почистите овощи. Подготовьте мясорубку и блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте печень крупными кусками, положите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 2–3 часа вымачиваться. Потом промойте печень водой, чтобы смыть с нее молоко.
Не пропускайте этот шаг. Молоко уберет из печени горечь и смягчит характерный аромат субпродуктов.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 л воды. Поставьте на средний огонь. После закипания положите печень в воду. Добавьте соль, душистый перец и мускатный орех. Варите 30 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Снимайте пену по мере ее появления. Добавьте для аромата в бульон больше специй или зелени по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне сначала лук в течение 3–4 минут. Добавьте морковь. Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в зажарку чеснок для аромата или перец чили для пикантности.

Шаг 4

Прокрутите через мясорубку отваренную печень и зажарку из овощей. Переложите эту массу в чашу блендера. Добавьте мягкое сливочное масло. Включите блендер на 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Попробуйте паштет и досолите его при необходимости.

произвести впечатление

Намажьте паштет на ломтик бородинского хлеба, украсьте микрозеленью.
Такой паштет будет очень хорошо храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можете приготовить его впрок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении