Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный, яркий и очень ароматный — это солнечный морковный дип с тахини и восточными специями. Подайте его к питам, тостам или крекерам. Паста тахини всегда придает дипам кремовую консистенцию, а еще характерную кунжутную нотку. А чтобы загустить намазку, добавьте консервированную белую фасоль.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,75кКал
Белки3,17грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.75 стакан = 150 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Промойте под проточной водой фасоль. Сполосните лимон. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.
Молодую морковку чистить не обязательно, достаточно тщательно помыть щеткой. А вот фасоль нужно промыть, чтобы смыть с нее рассол.

Шаг 1

Разрежьте каждую морковку вдоль пополам и положите на противень.

Шаг 2

Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Посыпьте морковь кумином и щепоткой соли. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и отправьте в духовку на 50 минут.
По вкусу добавьте и другие специи: черный или красный молотый перец, мускатный орех, орегано, тмин, чеснок или кориандр.

Шаг 3

Положите запеченную морковь в чашу блендера. Туда же добавьте фасоль.

Шаг 4

Выжмите из лимона сок. Влейте его в чашу блендера вместе с кленовым сиропом и оставшимся оливковым маслом.
Кленовый сироп можно заменить чайной ложкой меда.

Шаг 5

Посолите и поперчите морковь. Включите блендер на 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошенько измельчились и перемешались.

произвести впечатление

Выложите морковный дип на тарелку. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте микрозеленью. Подайте его к гренкам, питам или просто утренним тостам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении