Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный, яркий и очень ароматный — это солнечный морковный дип с тахини и восточными специями. Подайте его к питам, тостам или крекерам. Паста тахини всегда придает дипам кремовую консистенцию, а еще характерную кунжутную нотку. А чтобы загустить намазку, добавьте консервированную белую фасоль.
Калории 143,75 кКал
Белки 3,17 грамм
Жиры 9,8 грамм
Углеводы 10,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
0,75 стакан = 150 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Промойте под проточной водой фасоль. Сполосните лимон. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.
Молодую морковку чистить не обязательно, достаточно тщательно помыть щеткой. А вот фасоль нужно промыть, чтобы смыть с нее рассол.

Шаг 1

Разрежьте каждую морковку вдоль пополам и положите на противень.

Шаг 2

Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Посыпьте морковь кумином и щепоткой соли. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и отправьте в духовку на 50 минут.
По вкусу добавьте и другие специи: черный или красный молотый перец, мускатный орех, орегано, тмин, чеснок или кориандр.

Шаг 3

Положите запеченную морковь в чашу блендера. Туда же добавьте фасоль.

Шаг 4

Выжмите из лимона сок. Влейте его в чашу блендера вместе с кленовым сиропом и оставшимся оливковым маслом.
Кленовый сироп можно заменить чайной ложкой меда.

Шаг 5

Посолите и поперчите морковь. Включите блендер на 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошенько измельчились и перемешались.

произвести впечатление

Выложите морковный дип на тарелку. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте микрозеленью. Подайте его к гренкам, питам или просто утренним тостам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении