Паштет из куриной печени с зеленым салатом

Паштет из куриной печени с зеленым салатом

Теплый хрустящий хлеб создаст идеальный контраст с нежным и бархатистым паштетом из куриной печени. Их отлично дополнит салат из свежего огурца и руколы. Получится отличный сбалансированный завтрак, который даст сытость и наполнит организм энергией до самого обеда.
Калории 120,19 кКал
Белки 11,28 грамм
Жиры 5,12 грамм
Углеводы 7,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для паштета

170 г
35 г
25 г
10 г
5 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень, уберите пленки и жир. Помойте зелень и овощи, почистите морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте средними кубиками лук и морковь. Выложите в сковороду с топленым маслом. Помешивая, обжарьте до полуготовности.
Лучше использовать топленое масло гхи.

Шаг 2

Нарежьте печень средними кусками. Добавьте в сковороду к овощам. Всыпьте соль и специи, влейте соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите в однородную кашицу.

Шаг 4

Нарежьте огурцы мелкой соломкой, смешайте с руколой.

Шаг 5

Подсушите на сухой сковороде хлеб с обеих сторон до легкого румянца.

произвести впечатление

Смажьте хлеб куриным паштетом. Положите бутерброды на тарелку для подачи. Выложите рядом огуречный салат и подайте с любимым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении