Блинный торт со сметаной и вареньем к чаю

Блинный торт со сметаной и вареньем к чаю

Нежный блинный торт с вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,37кКал
Белки4,73грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
260 г
2 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком.

Шаг 2

Просейте к яйцам стакан муки (в моем стакане 250 миллилитров). Немного перемешайте.

Шаг 3

Влейте к мучной смеси 2 стакана молока. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

На разогретой сковороде выпекайте блинчики. Получится примерно 13-15 блинчиков.

Шаг 5

В миску выложите банку сметаны 15% из топленых сливок.

Шаг 6

К сметане добавьте ваше любимое варенье. Я взяла черничное. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

На тарелку выложите пищевую пленку. Соберите торт. Выложите блинчик и щедро смажьте кремом из сливок и варенья. Чередуя слои, не забудьте смазать торт по бокам.

Шаг 8

Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

произвести впечатление

Торт готов. Нарежьте его и подайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении