Нежные полосатые блинчики

Нежные полосатые блинчики

Вкусные и очень красивые, эффектные блины, которые понравятся и удивят как взрослых, так и детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,37кКал
Белки6,96грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйцо с мукой. Подсластите по вкусу и влейте третью часть молока. Тщательно перемешайте до однородной консистенции так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Влейте остальное молоко и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.

Шаг 3

Отделите немного теста в отдельную емкость. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в пакет.

Шаг 4

Разогрейте антипригарную сковороду. Аккуратно отрежьте угол пакета, примерно 2 миллиметра. Вылейте тесто в виде спирали. Дайте схватиться несколько секунд.

Шаг 5

Влейте один половник теста на сковородку и, аккуратно вращая сковороду в разные стороны, распределите тесто равномерно. Жарьте на среднем огне до золотистых краев. Переверните и жарьте еще 10-15 секунд. Сверните блины.

произвести впечатление

Подавайте блины горячими или холодными, со сгущенным молоком или вареньем к чашечке ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении