Картофельная запеканка с куриной грудкой в сметанном соусе

Картофельная запеканка с куриной грудкой в сметанном соусе

Очень нежная запеканка с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории101,72кКал
Белки11,26грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
600 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Выложите нарезанный картофель в глубокую миску.

Шаг 3

Лук измельчите.

Шаг 4

Добавьте лук к картофелю. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Приправьте сметаной.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте. Картофельная основа готова.

Шаг 7

Отделите куриное филе от кости.

Шаг 8

Разрежьте филе грудки на одинаковые кусочки.

Шаг 9

Отбейте каждый кусочек до толщины примерно 0,7 сантиметра.

Шаг 10

Начните собирать запеканку. В смазанную маслом форму выложите половину картофельной основы, равномерно распределив ее по дну формы.

Шаг 11

Поверх первого слоя картофеля выложите отбитую куриную грудку. Посолите и поперчите.

Шаг 12

Накройте курицу второй половиной картофеля.

Шаг 13

Закройте форму фольгой. Отправьте запекаться в духовку при 200° градусах примерно на час.

Шаг 14

Готовность блюда проверяйте периодически. Как только картофель станет мягким, запеканка готова.

Шаг 15

Снимите фольгу и подрумяньте в духовке верхний слой запеканки.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо. Дополните любимыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении