Постное печенье

Постное печенье

Постное песочное печенье на огуречном рассоле с апельсиновой цедрой. Подойдет для завтрака во время поста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории297,49кКал
Белки4,11грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы45,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

190 мл = 190 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Огуречный рассол процедите через сито. Масло горчичное и рассол должны быть комнатный температуры.

Шаг 1

Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь всыпьте 4 столовых ложки сахарной пудры. Хорошо перемешайте эту сухую смесь.

Шаг 3

Добавьте огуречный рассол и горчичное масло. Замесите тесто.

Шаг 4

Из полученного теста скатайте шар. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками.

Шаг 6

Печенье выложите на противень, застеленный пергаментом. Натрите цедру апельсина и украсьте ею каждое печенье. Сверху немного присыпьте сахарной пудрой.
Отправьте будущее печенье в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут, ориентируясь на возможности вашей духовки.

Шаг 7

Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Ароматное постное печенье идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса во время поста. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении