Постное печенье

Постное печенье

Постное песочное печенье на огуречном рассоле с апельсиновой цедрой. Подойдет для завтрака во время поста.
Калории 297,49 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 11,01 грамм
Углеводы 45,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

190 мл = 190 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Огуречный рассол процедите через сито. Масло горчичное и рассол должны быть комнатный температуры.

Шаг 1

Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь всыпьте 4 столовых ложки сахарной пудры. Хорошо перемешайте эту сухую смесь.

Шаг 3

Добавьте огуречный рассол и горчичное масло. Замесите тесто.

Шаг 4

Из полученного теста скатайте шар. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками.

Шаг 6

Печенье выложите на противень, застеленный пергаментом. Натрите цедру апельсина и украсьте ею каждое печенье. Сверху немного присыпьте сахарной пудрой.
Отправьте будущее печенье в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут, ориентируясь на возможности вашей духовки.

Шаг 7

Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Ароматное постное печенье идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса во время поста. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении