Тортик с яблочным повидлом

Тортик с яблочным повидлом

Тортик очень вкусный и простой в приготовлении. Полюбится тем, кто придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,8кКал
Белки7,17грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо. Овсянку лучше возьмите долгой варки, самую простую. Измельчите ее в блендере, так как на ее основе и будет тесто.

Шаг 2

К яйцу добавьте яблочное повидло. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком, чтобы смесь стала полностью однородной.

Шаг 3

Всыпьте в миску к яблочно-яичной смеси измельченный геркулес, 2 столовых ложки натурального йогурта без каких-либо добавок и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Тесто получится жидким, текучим.
Визуально разделите его на 3 части. Первую часть выложите на разогретую антипригарную сковородку. Можете чуть-чуть смазать топленым маслом или совсем не смазывать, распределяя тесто по кругу силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Выпекайте коржи до легкой золотистой корочки на среднем огне, с двух сторон, как блинчики. Готовые коржи выкладывайте на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 5

Начните собирать торт. Положите первый корж на тарелку, смажьте мягким творогом, разложите нарезанный пластинками спелый банан. Накройте вторым коржом и повторите действия.

Шаг 6

Верхний корж тоже смажьте мягким творогом и украсьте оставшимися пластинками банана. Можете присыпать сверху какао-порошком. Уберите десерт в холодильник на несколько минут, чтобы он немного пропитался.

произвести впечатление

Такой тортик можете подать на завтрак или даже к вечернему чаепитию. А если хочется сделать его более высоким, то можете смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении