Десерт из хлеба «От бабушки»

Десерт из хлеба «От бабушки»

Когда нужно что-то вкусненькое к чаю, беру батон, сметану — и вкусный десерт к чаю готов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории322,49кКал
Белки2,38грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы64,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 60 г
6 ст. л. = 150 г
70 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Батон нарежьте брусками 2 сантиметра длиной.

Шаг 2

Сахар тростниковый смешайте с корицей.

Шаг 3

Сахар с корицей соедините со сметаной.

Шаг 4

Окуните каждый кусочек батона в смесь.

Шаг 5

Разложите брусочки батона на пергамент. Посыпьте сверху дополнительно тростниковым сахаром.

Шаг 6

Выпекайте в духовке 10 минут на медленном огне при 160 градусах.

Шаг 7

Украсьте десерт кондитерской посыпкой и поставьте еще на 5 минут в духовку.

произвести впечатление

Положите на тарелку и выносите гостям с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении