Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста в домашних условиях готовится очень просто! Получается даже вкуснее и бюджетнее, чем паста из магазина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории577,57кКал
Белки22,92грамм
Жиры49,35грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Арахис промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.

Шаг 2

Обжарьте арахис на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Очистите арахис от шелухи.

Шаг 4

Переложите арахис в чашу блендера.

Шаг 5

Добавьте соль, взбейте 10 секунд.

Шаг 6

Добавьте мед и снова взбейте. Если любите сладкую пасту, то добавьте больше меда.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла и взбейте до однородного состояния.

Шаг 8

Готовую пасту переложите в контейнер или стеклянную баночку. Уберите в холодильник.

произвести впечатление

Пасту можете намазать на поджаренные ломтики хлеба, а сверху добавьте кружочки банана или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении