Фарфалле с соусом из сливок и помидоров с копченой курицей

Фарфалле с соусом из сливок и помидоров с копченой курицей

Благодаря соусу макароны становятся нежными и сочными. Копченое куриное филе и чеснок придадут блюду аппетитный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,78кКал
Белки8,52грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы24,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 250 граммов пасты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль. Когда закипит, добавьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (примерно 8 минут).

Шаг 3

Пока паста варится, приготовьте соус. Почистите и нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и добавьте нарезанный лук. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Возьмите 200 граммов копченого филе курицы. Нарежьте средним кубиком.

Шаг 6

Добавьте филе к луку, тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Нарежьте средним кубиком 1 помидор.

Шаг 8

Добавьте помидор к курице и луку. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте 150 миллилитров сливок.

Шаг 10

Добавьте специи и соль по вкусу (сушеный чеснок, итальянские травы, красный молотый перец). Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 11

Макароны откиньте на дуршлаг.

Шаг 12

Добавьте макароны в соус. Перемешайте, посолите по вкусу. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления. Украсьте свежей зеленью и нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении