Печенье на сковороде «Финик»

Печенье на сковороде «Финик»

Полезное печенье, напоминающее манник и бисквит. Мягкое и воздушное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,03кКал
Белки5,86грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы41,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 20 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо.

Шаг 2

Разомните в яйце половину банана.

Шаг 3

Всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Финики мелко нарежьте, удалив косточку.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный финик к массе.

Шаг 6

Всыпьте рисовую муку, манную крупу и разрыхлитель теста.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Смажьте маслом сковороду, нагрейте ее.

Шаг 9

Вылейте массу на сковороду, обжарьте с одной стороны.

Шаг 10

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 11

Нарежьте на треугольные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте с вишевым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении