Круассаны с крыжовником

Круассаны с крыжовником

Круассаны получаются очень ароматными и вкусными. Можно приготовить на перекус или к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории311,97кКал
Белки4,79грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы37,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 250 г
50 г
10 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто слоеное возьмите лучше дрожжевое, с ним круассаны получатся воздушными. Тесто размораживайте при комнатной температуре. Ягоды можете брать свежие или замороженные. Также понадобится сахарная пудра.

Шаг 1

Пласт теста разрежьте пополам. Затем каждый получившийся прямоугольник разрежьте на треугольники.

Шаг 2

Раскатайте тесто толщиной 4-5 миллиметра в одном направлении, чтобы не портить слоеность теста.

Шаг 3

Взбейте с помощью блендера крыжовник с сахаром в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Разложите начинку на тесто.

Шаг 5

Посыпьте кукурузным крахмалом.

Шаг 6

Сверните круассан как рогалик, плотно прижимая тесто.

Шаг 7

Выпекайте будущие круассаны сначала при 220 градусах 5 минут, а потом — при 180 градусах 15-20 минут. Пеките булочки до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовым круассанам дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой для красоты.

произвести впечатление

Подавайте круассаны с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении