Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды с сельдью и свеклой

Это своего рода ленивая версия салата «Сельдь под шубой», но в формате бутербродов и без характерных слоев. Чтобы сделать начинку более нежной, добавьте сваренное вкрутую яйцо. А если подсушить черный хлеб в тостере или на сковороде, закуска станет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,19кКал
Белки5,24грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свеклу от кожуры, а зубчик чеснока — от шелухи. Подготовьте терку и глубокую миску.
Можно взять сырую свеклу и заранее ее сварить или запечь.

Шаг 1

Натрите свеклу на крупной терке и переложите в глубокую тарелку или миску.

Шаг 2

Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса. Добавьте его в миску со свеклой. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
На этом этапе можно добавить вареное яйцо или тертый сыр. Вместо майонеза также подойдет творожный сыр или рикотта. Чеснок можно взять как свежий, так и запеченный.

Шаг 3

Нарежьте филе сельди и ломтики хлеба на кусочки, похожие по размеру.
Хлеб можно нарезать треугольниками или квадратам.

Шаг 4

Выложите на хлебные ломтики сначала свекольную массу, затем — филе сельди.

произвести впечатление

Украсьте готовые бутерброды микрозеленью по вкусу и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении