Селедка — соленая сельдь. Из нее готовят салаты, закуски, бутерброды, начинки для тарталеток. Эту вкусную рыбу любят в России, Израиле, Голландии, Норвегии и других странах. В умеренных количествах она полезна благодаря высокому содержанию белка, омега-3 жирных кислот, фосфора. Что нужно знать о селедке - При выборе продукта следует отдать предпочтение бочковой сельди, соленой целиком. Такая рыба сохраняет приятную упругость и натуральный вкус. - Селедка отлично сочетается с вареным картофелем, маринованным репчатым луком, вареной свеклой, ржаным хлебом. Рецепты с селедкой В России селедка под шубой — одно из самых популярных блюд праздничного стола. Рыбное филе, вареные яйца, свекла, картофель, морковь, репчатый лук нарезают кубиком, укладывают слоями. Каждый слой промазывают майонезом. Овощи иногда трут на терке. В еврейской кухне популярен форшмак — закуска из сельди, вареных яиц, яблок, репчатого лука, белого хлеба и маргарина.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении