Печенье «Жаворонки песочные»

Печенье «Жаворонки песочные»

Хрустящие, рассыпчатые печеньки в виде птичек принято печь в день весеннего равноденствия, 22 марта. Делать это можно даже с детьми дошкольного возраста.
Калории 394,36 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 24,04 грамм
Углеводы 38,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Муку и сахар я отмеряю с помощью кухонных весов.

Шаг 1

В миску просейте муку. Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте сахар, молоко, соль и разбейте 1 яйцо.

Шаг 2

Замешайте мягкое нелипкое тесто. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 4

С помощью круглой формы или стакана сделайте из теста круги.

Шаг 5

Тем же стаканом или формой отрежьте часть круга, это будет крылышко. Приложите его к центру оставшегося теста. На нижней части сделайте надрезы с помощью ножа. Это будет хвостик жаворонка.

Шаг 6

На крыльях тоже сделайте насечки с помощью ножа. Можете использовать фигурный волнистый нож.

Шаг 7

Глазки сделайте из того, что есть дома. Это может быть изюм или цукаты, шоколадная крошка или глазурь. Я использовала шарики из сахарной посыпки. Отправьте жаворонки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и мощности духовки. Будьте внимательны, чтобы жаворонки не подгорели.

произвести впечатление

Когда печенье испечется, остудите выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении