Жареная картошка с шампиньонами и зеленью

Жареная картошка с шампиньонами и зеленью

Простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина. Картофель обжарен до золотистой корочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,24кКал
Белки2,07грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку помойте и почистите. Грибы помойте. Лук почистите.

Шаг 1

Картофель нарежьте соломкой. Можно сделать это рифленым ножом для овощей.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинами. Лук — полукольцами. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Хорошо нагрейте.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло.

Шаг 4

Выложите картофель в сковороду. Готовьте 5 минут, не переворачивая (на среднем огне).

Шаг 5

Переверните и отодвиньте на одну сторону сковороды.

Шаг 6

На другую сторону выложите лук с грибами. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 7

Посолите.

Шаг 8

Выложите картофель и грибы на тарелку. Украсьте помидорами черри.

произвести впечатление

Посыпьте рубленым зеленым луком и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении