Закусочные пирожные из печеночных оладьев с рисом и зеленью

Закусочные пирожные из печеночных оладьев с рисом и зеленью

Простое в приготовлении и вкусное блюдо можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,64кКал
Белки9,23грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
30 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
100 г
150 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень пробейте блендером.

Шаг 2

Рис залейте водой, варите 20 минут. Добавьте рис к печени.

Шаг 3

Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 4

Вбейте яйцо.

Шаг 5

Добавьте адыгейскую соль.

Шаг 6

Всыпьте муку.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выкладывайте печеночные оладьи ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 9

Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Разделите оладьи на 3 части. Выложите одну часть на тарелку.

Шаг 11

Смажьте сметаной.

Шаг 12

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выложите на сковороду, добавьте ложку растительного масла.

Шаг 13

Жарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 14

Выложите третью часть обжаренных овощей на печеночные оладьи.

Шаг 15

Накройте печеночными оладьями.

Шаг 16

Опять смажьте сметаной и выложите вторую часть обжаренных овощей.

Шаг 17

Накройте печеночными оладьями, выложите сверху оставшиеся обжаренные овощи.

произвести впечатление

Подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении