Запеченная свинина в духовке с картошкой

Запеченная свинина в духовке с картошкой

Свинина получается очень нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,59кКал
Белки7,82грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
700 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 20 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

Нарезанную свинину положите в миску.

Шаг 4

В миску к свинине добавьте 1 столовую ложку сухой аджики: красный острый перец, чеснок свежий, чеснок сушеный молотый, паприку копченую, уцхо-сунели, кориандр, кондари, морскую соль, семена укропа, шафран имеритинский, болгарский перец. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Из лимона выжмите в сок.

Шаг 6

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 7

Добавьте нарезанный лук в миску к мясу и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте 100 грамм майонеза и снова тщательно все перемешайте.

Шаг 9

Оставьте мясо мариноваться 2 часа в холодильнике.

Шаг 10

Картошку нарежьте тонкими слайсами. Промойте под проточной водой.

Шаг 11

На противень положите слайсы картошки.

Шаг 12

Сверху на картошку разложите маринованную свинину. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите сначала картошку, сверху распределите свинину. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении