Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Наверное, мой самый любимый торт именно из вафельных коржей. Я помню его еще с детства. И вот теперь, когда вижу в магазинах вафельные коржи, беру не раздумывая.
Калории 456,04 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 30,39 грамм
Углеводы 40,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: готовые вафельные коржи круглой формы, сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовая стружка для украшения и аромата. Масло берите только натуральное, чтобы оно застывало в холодильнике, когда будет в составе крема.

Шаг 1

Сгущенку и масло достаньте из холодильника, чтобы они настоялись и были одинаковой температуры. Молоко перелейте в сотейник или форму миксера.

Шаг 2

Для взбивания и смешивания размягчите масло.

Шаг 3

Миксером перемешивайте крем минуты 4-5.

Шаг 4

На удобную форму, поднос или плоскую тарелку постелите пергамент и положите первый вафельный корж.

Шаг 5

Ложкой выкладывайте на корж крем. Распределите его по всему кругу, заполняя ячейки.

Шаг 6

Накройте вторым коржом и тоже его промажьте кремом.

Шаг 7

Выложите оставшийся крем на последний корж и распределите.

Шаг 8

Посыпьте верхний слой крема кокосовой стружкой.

Шаг 9

Получите заснеженный кокосовый торт.

Шаг 10

Уберите десерт в холодильник на 2,5-3 часа.

Шаг 11

Через время, когда крем затвердел и коржи скрепились, можете нарезать торт на кусочки и подавать к чаю.

произвести впечатление

Этот десерт отлично подойдет к утреннему чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении