Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Наверное, мой самый любимый торт именно из вафельных коржей. Я помню его еще с детства. И вот теперь, когда вижу в магазинах вафельные коржи, беру не раздумывая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории456,04кКал
Белки6,12грамм
Жиры30,39грамм
Углеводы40,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: готовые вафельные коржи круглой формы, сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовая стружка для украшения и аромата. Масло берите только натуральное, чтобы оно застывало в холодильнике, когда будет в составе крема.

Шаг 1

Сгущенку и масло достаньте из холодильника, чтобы они настоялись и были одинаковой температуры. Молоко перелейте в сотейник или форму миксера.

Шаг 2

Для взбивания и смешивания размягчите масло.

Шаг 3

Миксером перемешивайте крем минуты 4-5.

Шаг 4

На удобную форму, поднос или плоскую тарелку постелите пергамент и положите первый вафельный корж.

Шаг 5

Ложкой выкладывайте на корж крем. Распределите его по всему кругу, заполняя ячейки.

Шаг 6

Накройте вторым коржом и тоже его промажьте кремом.

Шаг 7

Выложите оставшийся крем на последний корж и распределите.

Шаг 8

Посыпьте верхний слой крема кокосовой стружкой.

Шаг 9

Получите заснеженный кокосовый торт.

Шаг 10

Уберите десерт в холодильник на 2,5-3 часа.

Шаг 11

Через время, когда крем затвердел и коржи скрепились, можете нарезать торт на кусочки и подавать к чаю.

произвести впечатление

Этот десерт отлично подойдет к утреннему чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении