Панкейки из овсяных хлопьев

Панкейки из овсяных хлопьев

Рекомендую готовить панкейки именно из измельченных овсяных хлопьев, а не из готовой муки. Тогда у них наиболее насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,82кКал
Белки7,46грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы21,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
80 мл = 80 г
2.5 ст. л. = 35 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку разбейте куриное яйцо категории С2.

Шаг 2

Добавьте 2 чайных ложки сахара.

Шаг 3

Влейте 80 миллилитров ряженки 2,5 % жирности.

Шаг 4

Хлопья овсяные измельчите.

Шаг 5

К яичной массе добавьте измельченные овсяные хлопья.

Шаг 6

Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции. Добавьте 1 щепотку разрыхлителя теста. Дайте тесту постоять 5 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

На сухую хорошо разогретую сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Жарьте панкейки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Готовые панкейки выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте панкейки на общем блюде. Они отлично сочетаются с горячим молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении