Панкейки из клубники

Панкейки из клубники

Панкейки — это американские блинчики с воздушной текстурой. Если добавить в тесто творог и клубнику, они получатся немного плотнее, но приобретут насыщенный сливочный вкус с легкой кислинкой. Главное, не перемешивать тесто слишком долго, иначе оно потеряет воздушность. А если дать заготовке немного постоять перед жаркой, то блинчики будут еще нежнее. Подайте их с кленовым сиропом, ягодами, медом или сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории179,46кКал
Белки9,81грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для панкейков

250 г
180 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику. Достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер и блинную сковороду.
Если блинной сковороды нет, то возьмите обычную с низкими бортами.

Шаг 1

Выложите творог и клубнику в чашу блендера. Взбейте ингредиенты до однородности.
Перед тем как смешать творог с клубникой, протрите его через сито. Продукт приобретет более гладкую текстуру.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте мед. Взбейте массу до легкой пены с помощью венчика. Добавьте смесь в творожно-клубничную массу и тщательно перемешайте.
Если мед засахарился, то подогрейте его на водяной бане, но не дайте закипеть.

Шаг 3

Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Используя венчик, аккуратно перемешайте тесто, начиная с центра и постепенно двигаясь к краям миски. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут.
Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало плотным. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, но при этом остаться гладким.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью половника или ложки сформируйте несколько панкейков, оставляя между ними немного пространства. Жарьте панкейки 2–3 минуты с одной стороны. На поверхности теста должны появиться пузырьки, а края — подрумяниться. Затем аккуратно переверните их лопаткой и жарьте с другой стороны еще 1–2 минуты.
Если сковорода небольшого диаметра, то жарьте по одному панкейку. Не перегревайте сковороду, иначе блинчики подгорят и не успеют пропечься.

произвести впечатление

Аккуратно выложите 3–4 панкейка друг на друга. Полейте пирамиду из блинчиков медом.
Панкейки лучше всего подать сразу после приготовления, пока они горячие. Если нужно подождать, то накройте фольгой, чтобы они не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении