Панкейки с сублимированными фруктами

Панкейки с сублимированными фруктами

Плотные, но мягкие панкейки, похожие на бисквит, сложенные стопкой и политые топингом, выглядят как идеальный воскресный завтрак. Приготовление не отнимает много времени и не требует редких продуктов. Понадобится лишь хорошая сковорода с утолщенным дном и антипригарным покрытием, чтобы жарить панкейки без масла. Летом в тесто для еще более яркого вкуса и вида можно добавить свежие ягоды, а в любое другое время года — ароматные сублимированные фрукты.
Калории 268,91 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 14,98 грамм
Углеводы 27,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, небольшой сотейник и сковороду с утолщенным дном.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи.

Шаг 2

Налейте сливки в сотейник, всыпьте к ним ванильный сахар и размешайте. Поставьте на средний огонь и нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите сотейник с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Разбейте яйцо в глубокую миску. Влейте к нему теплые сливки и растопленное сливочное масло. Насыпьте сахар. Смешайте все венчиком до однородности.
Если вливать сливки горячими, яйцо свернется.

Шаг 4

Соедините в чистой миске муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Пересыпьте получившуюся смесь к жидким ингредиентам, замесите густое и слегка текучее тесто. Добавьте в него сублимированные фрукты, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Сформируйте на ней круглые панкейки, наливая ложкой примерно по 2 ст. л. теста. Поджарьте их 2–3 минуты, пока поверхность теста не уплотнится и не покроется пузырьками.

Шаг 6

Переверните панкейки и жарьте с другой стороны еще 1–2 минуты. Переложите их со сковороды на тарелку. Обжарьте таким же образом панкейки из всего теста.
Не складывайте панкейки стопкой, пока они еще горячие, так они могут слипнуться. Дайте им немного остыть перед складыванием.

произвести впечатление

Подайте к панкейкам с сублимированными фруктами вареное сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении