Панкейки на Родительский день

Панкейки на Родительский день

Чем угостить родителей, навестивших тебя в академии? Конечно, черно-белым тортом из панкейков. Замесите шоколадное тесто, пожарьте блинчики и соберите десерт, чередуя панкейки со сливочным кремом и темным шоколадным ганашем. Быстрее получится, если готовить сразу несколько панкейков на одной большой сковороде. Перед тем, как собирать торт, блины лучше охладить, чтобы крем на них не растекался и оставался густым.
Калории 294,5 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 15,63 грамм
Углеводы 32,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

195 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 290 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ст. л. = 9 г

Для крема

0,5 стакан = 105 г
100 г
1 ст. л. = 27 г
1 ч. л. = 7 г

Для шоколадного ганаша

135 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, сито, миксер, широкую плоскую сковороду с антипригарным покрытием, подносы и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Просейте в одну глубокую миску по очереди муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйца. Добавьте к ним масло из виноградных косточек, 1 стакан кленового сиропа, греческий йогурт, воду и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 2–3 минут до однородной массы.

Шаг 3

Влейте яичную массу к мучной смеси. Размешайте все на низкой скорости миксера в течение 1 минуты до однородной консистенции.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Уменьшите его до слабого. Сформируйте на сковороде 2 панкейка, выливая примерно по 0,5 стакана теста на каждый. Разровняйте их, чтобы получились круги диаметром около 12–15 см.

Шаг 5

Пожарьте панкейки в течение 4–5 минут с одной стороны, пока их края не станут сухими. Переверните их и пожарьте с другой стороны до готовности еще около 2 минут.

Шаг 6

Переложите панкейки на решетку для остывания. Пожарьте таким же образом еще 6 штук примерно одинакового размера. Застелите подносы пергаментной бумагой и разложите на них панкейки в один слой. Поместите их в холодильник на 10–15 минут.

Шаг 7

Налейте в глубокую миску 0,5 стакана сливок. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 3–4 минут до стойких пиков.

Шаг 8

Соедините в чистой миске маскарпоне, 1 ст. л. кленового сиропа и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбейте на средней скорости миксера около 30 секунд до однородного состояния. Вмешайте лопаткой, движениями снизу вверх, к взбитым сливкам сырную массу.

Шаг 9

Поломайте шоколад на небольшие куски. Выложите их в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 70 мл сливок. Подогрейте все за 2–3 приема по 30–40 секунд, перемешивая после каждого нагревания, до текучей консистенции.

Шаг 10

Достаньте охлажденные панкейки, отложите самый ровный для верха. Положите один из оставшихся блинов на плоскую тарелку, смажьте его 2–3 ст. л. сливочного крема с маскарпоне, отступая от краев примерно на 1–1,5 см.

Шаг 11

Накройте сливочный крем вторым блином. Прижмите и промажьте его 2–2,5 ст. л. шоколадного ганаша, также отступая от краев.

Шаг 12

Уложите таким же образом, чередуя с кремом и ганашем, все панкейки, положив наверх самый ровный. Поставьте собранный десерт в холодильник на 30 минут перед подачей.

произвести впечатление

Полейте десерт из панкейков при подаче, оставшимся шоколадным гонашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении