Панкейки по рецепту Карлоса Сайнса

Панкейки по рецепту Карлоса Сайнса

Гонщикам «Формулы 1» важно следить за весом, ведь каждый лишний грамм в машине делает ее тяжелее и медленнее. Но испанский гонщик Карлос Сайнс откуда-то узнал известную пословицу: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу»! И придумал свой рецепт панкейков.
Чтобы панкейки получились пышными, пористыми и при этом упругими, взбейте яичные желтки и белки для теста по отдельности. Благодаря этому панкейки хорошо держат форму на сковороде и быстро прожариваются, не теряя мягкость.
Калории 211,83 кКал
Белки 7,02 грамм
Жиры 4,72 грамм
Углеводы 35,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1,5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 56 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и яйца из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте глубокие миски, сито, венчик, миксер и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Разделите яичные белки и желтки в разные миски. Влейте к желткам молоко и ванильный экстракт. Положите мед. Взбейте все венчиком до однородности и легкой пены.

Шаг 2

Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте к ней сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Сделайте в центре мучной смеси углубление, влейте в нее молочно-яичную массу. Взбейте, не слишком быстро двигая венчиком, от центра к краям. Замесите таким образом густое однородное тесто.

Шаг 3

Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая его скорость от низкой до высокой, пока масса не станет густой и сформирует устойчивые пики. Пузыри воздуха в белках сделают панкейки пышными и легкими.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте ⅓ взбитых белков в тесто, двигая лопатку снизу вверх. Так же по очереди добавьте оставшиеся ⅔ массы. Белки должны оставаться пышными в течение всего времени перемешивания.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее сливочным маслом. Налейте в середину сковороды 3–4 ст.л. теста, дайте ему растечься в плоский круглый панкейк толщиной 3–4 мм и диаметром около 12–15 см.

Шаг 6

Жарьте панкейк в течение 1–2 минут, чтобы его поверхность уплотнилась и покрылась пузырьками. Переверните его и жарьте с другой стороны еще 1 минуту. Переложите обжаренный панкейк на тарелку. Приготовьте таким же образом панкейки из всего теста.

произвести впечатление

Подайте панкейки, полив кленовым сиропом и украсив ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика Д.
Я знаю только Карлоса Салиса...
Сегодня 2 часа 37 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении