Барфи

Барфи

Индийская сладость барфи переводится как «Снежок». У нее яркий сливочный вкус из-за добавления сгущенного молока. А сам десерт напоминает помадку. Мы оставили его плотным по текстуре, но приготовили на основе сухого и обычного молока. В половину теста добавили какао-порошок, чтобы барфи получился двухслойным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,8кКал
Белки12,01грамм
Жиры24,29грамм
Углеводы32,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для барфи

165 г
80 г
120 мл = 120 г
75 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду и прямоугольную форму.

Шаг 1

Положите половину масла на сковороду и растопите на слабом огне. Влейте половину молока тонкой струйкой и перемешайте с растопленным маслом.
На этом этапе можно добавить в массу различные индийские специи. В барфи часто кладут корицу, ваниль, кокосовую стружку, кардамон, куркуму или кориандр.

Шаг 2

Всыпьте 1 стакан сухого молока и 2 ст.л. сахарной пудры. Добавляйте сыпучие ингредиенты постепенно. Постоянно активно перемешивайте смесь, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3

Когда масса станет эластичной, выложите ее в застеленную пергаментом прямоугольную форму. Слегка утрамбуйте, разравнивая слой.

Шаг 4

Растопите в сковороде оставшееся масло и залейте остатками молока. Всыпьте оставшиеся сухое молоко и сахарную пудру. Добавьте какао и тщательно перемешайте. Дождитесь, когда тесто дойдет до нужной консистенции.

Шаг 5

Выложите шоколадный слой поверх молочного. Разровняйте и поставьте в холодильник на 40-60 минут.

произвести впечатление

Разрежьте барфи на небольшие квадраты, чтобы был виден контрастный разрез. Посыпьте орехами и подайте к столу кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении